Actualite
رفاق بنعبدالله يدقون ناقوس الخطر
21.06.2018 - 22:57دق حزب التقدم والاشتراكية ناقوس الخطر بشأن وضعية الاحتقان التي تعيشها البلاد، منبها الحكومة إلى ضرورة تجاوز ما أسماه حالة الارتباك والتعاطي مع الأزمة الناجمة عن المقاطعة بجرأة وجدية ومسؤولية.
وأكد رفاق نبيل بنعبدالله خلال اجتماع للمكتب السياسي، أن الأوضاع العامة لا تبعث على الارتياح، واصفا تدبير الحكومة بالارتباك الحقيقي في تعاطيها مع ما يتم التعبير عنه من مطالب ملحة لا تحتمل السقوط في المزايدات الرخيصة، أو في ردود أفعال ذاتية خاطئة.
ودعا الحزب الحليف لـ”بيجيدي” كافة مكونات الأغلبية الحكومية، إلى تملك الجرأة والجدية والقيام بتحمل المسؤولية، من خلال اتخاذ المبادرات الكفيلة بالتفاعل الإيجابي والمسؤول مع التعبيرات السياسية والاجتماعية النابعة من أوساط شعبية مختلفة.
وجدد المكتب السياسي للحزب نداءه القاضي بضرورة بث نفس ديمقراطي قوي، بما يضمن فتح آفاق جديدة تجعل المواطنين يستعيدون الثقة في مسار الإصلاح، ويتعبؤون للإسهام في بلورة الإصلاحات الأساس التي تمكن من تعزيز البناء الديمقراطي، والمضي قدما في تفعيل مضامين الدستور، وإرساء عدالة اجتماعية حقيقية تضمن العيش الكريم في كنف الحرية والاستقرار.
وطالب الحكومة بمزيد من الحضور السياسي والتواصلي ودعم صغار الفلاحين المتضررين من تداعيات المقاطعة وحماية حقوق شغيلة القطاع، واتخاذ ما يلزم من مبادرات كفيلة بمباشرة الإصلاحات الأساسية، خاصة على صعيد بلورة نموذج تنموي اقتصادي واجتماعي جديد.
وتفاعلا منه مع حملة المقاطعة التي دخلت أسبوعها الخامس، وتعزيزا لدولة القانون في المجال الاقتصادي، طالب المكتب السياسي بتفعيل دور مجلس المنافسة، ومحاربة الاحتكار وحماية المنتجين، مشددا على ضرورة الاهتمام بأوضاع صغار الفلاحين والتعاونيات المنظمة لهم، وتعبئة الإمكانات المتاحة باستعجال وبكيفية استثنائية، لدعم الفلاحين المتضررين.
» مصدر المقال: assabahAutres articles
- Méditation : Comment et pour quoi faire ?
- Les records de contaminations débouchent sur un durcissement des mesures
- Le pourquoi et le comment du coup de poing du BCIJ
- Course folle entre laboratoires sous pression
- Béni Mellal reprend vie
- Les échanges maroco-américains prennent de la hauteur
- Les ménages ne sont pas logés à la même enseigne

Articles Populaires
- Hausse des prix des matières premières : Le constat de la Fenagri
- Aquaculture : ProTerra fera de Dakhla un leader mondial dans la production du tilapia et l’agriculture saline
- Fouad Elmajdi : «On cible une production de 100 mille tonnes de tilapia par an»
- Dakhla Oued-Eddahab s’impose comme un exemple à dupliquer au niveau national
- Lydec distinguée par le Prix Hassan II pour l’environnement
- Réouverture des agences CNSS à partir de ce lundi
- Pan-African & Moroccan Hand Made Expo: Le savoir-faire ancestral du continent à portée de clic
- Les établissements d’enseignement privé primaire, secondaire, supérieur et de formation professionnelle non éligibles aux déclarations des salariés en arrêt de travail
- «Madrasstna Fdarna» une campagne de solidarité signée L’Heure Joyeuse
- Alta Semper dans le tour de table d’ODM