Art & Culture
“ماستر شيف جونيور” على “دوزيم”
16.08.2018 - 15:02كاستينغ اختيار الأطفال شتنبر المقبل وشركة الإنتاج تفرض عليهم أخذ إجازة من المدرسة
تستعد القناة الثانية “دوزيم”، لعرض أول موسم من البرنامج العالمي “ماستر شيف جونيور”، الذي يعد من أكبر مسابقة الطباخين الهواة الصغار في العالم.
وينتظر أن تنظم الشركة المنفذة للإنتاج، “الكاستينغ” الأول لاختيار المشاركين في البرنامج، وذلك خلال فاتح و2 شتنبر المقبل بالبيضاء، علما أن الموسم الأول من: ماستر شيف جونيور” والذي يتوقع أن يحظى بنسب مشاهدة مهمة، سيعرض على شاشة “دوزيم” السنة المقبلة.
وفي سيــاق متصل، فمن الشــروط الموضوعة من أجل المشاركة في البرنامج، أن يكون الطفل متحمسا للطبخ وقضاء بعض الوقت داخله، وأن يكــون مغامــرا ومنفتحا لاكتساب مهارات جديدة، وأنه سبق أن أعد أطباقــا مميــزة، يمكــن إعــادة تحضيـرها أمام لجنة التحكيم، إلى جانب استعـداده لقبول بعض الانتقادات.
وجاء في الموقع الرسمي للبرنامج، والذي يفرض على الراغبين في المشاركة ملء الاستمارة الموضوعة، أنه بمجرد إرسال طلب المشاركة، قد تتلقى عائلة الطفل مكالمة هاتفية من قبل الخلية المكلفة باستقبال طلبات المشاركة، للتأكد من رغبة الطفل في المشاركة.
وإذا كان الطفل مدعوا للمشاركة، فسيضطر في اليوم الأول من الاختبار، إلى الظهور أمام منتجي البرنامج التلفزيوني “ماسترشيف جونيور” وبعض الطهاة، وسيطلب منه تحضير طبق قام بطهوه مسبقا، سواء كان من الحلويات أو المقبلات أو طبق رئيسي، أو حتى وجبة إفطار.
وستتكلف اللجنة، حسب ما جاء في الموقع، بطرح بعض الأسئلة على الطفل، حول الطبق الذي حضره، وأسئلة أخرى عامة، فيما اللجنة ذاتها قد تدعو بعض المرشحين لطهو الطعام تحت إشراف رئيس الطباخين في ذلك اليوم.
ومــن بين النقــط التـي يحرص مســؤولو البرنامج على أن تتـوفر في الطفــل، أن تكـــون له ولــوالديه أو ولي أمره القدرة والالتزام للتفـــرغ لمــدة تسجيل البرنامج، وأن يكون الطفــل مرافقا في جميع الاختبــارات ومــواعد التصــوير التـي تطلبهــا شركة الإنتــاج، مع أخــــذ إذن مــن المدرســـة للحصول على إجازة للتــواريخ التي تطلبها شركة الإنتاج.
وبعد تجاوز مرحلة “الكاستينغ”، سيفرض على الأطفال المشاركين في المسابقة، إعداد أطباق محددة وأخرى من اختيارهم، وبناء على آراء لجنة التحكيم والنتائج المحصل عليها، يتم إقصاء أحد المتبارين، قبل اعلان النتائج في المرحلة النهائية.
ويعد برنامج “ماستر شيف” أو “ماستر شيف النجوم”، الذي يعرض في رمضان، من البرامج التي تحظى بنسب مشاهدة مهمة، الأمر الذي يجعلهما من البرامج التي عولت عليهما قناة عين السبع لإرضاء المشاهدين.
» مصدر المقال: assabahAutres articles
- Oum prépare son come-back
- A l’initiative des éditions «Moukarabat» : Publication de 30 recueils de poésie jusqu’au 21 mars prochain
- Le management par la confiance : Les clés d’un leadership bienveillant et authentique, d’Olivier Truong
- Manager de la Bienveillance, d’Alan GoodBorn
- Archives du Maroc abrite le répertoire de Abdelhay Bennis
- Lamalif lance son magazine
- Bank Al-Maghrib rend hommage au parcours de Saladi

Articles Populaires
- Madmoun annonce l’ouverture à distance d’un nouveau compte de paiement mobile
- Mais où est passé le nouvel organigramme des Finances ?
- QNET poursuit son engagement social envers les communautés démunies
- La CFCIM lance une plateforme en ligne pour la relance des affaires
- Covid-19 / Maroc : 71 nouveaux cas confirmés, 7.023 au total 19 mai 2020
- Développement durable : Crédit du Maroc adhère au «Global Compact»
- Manuel Jove Capellán, Fondateur d’Inveravante, s’est éteint
- Chez Société Générale Maroc : 3 nouvelles agences «centres d’affaires» créées à Casablanca, Tanger et Agadir
- Manager de la Bienveillance, d’Alan GoodBorn
- Un milicien du Polisario rejoint la mère patrie avec armes et bagages