International
إسبـانـيـا تتـنفـس تـحـت المـاء
20.11.2019 - 19:41الجيش يتدخل لإجلاء المحاصرين وتأجيل انطلاق الدراسة
اجتاحت عواصف قوية جزر البليار في البحر المتوسط، لتصل، أول أمس (الخميس)، إلى الساحل الإسباني.
وأصدرت السلطات الإسبانية إنذارا بمستوى اللون الأحمر في مقاطعات ألميريا وأليكانتي وبلنسية ومورسيه، حسب ما ذكرت وسائل الإعلام.
وفي بلدة أونتينينت، حطمت الفيضانات عدة منازل، مما تطلب إجلاء 30 شخصا من السكان. كما انهارت جدران مدرسة، ونقلت صحيفة “إل بايس” عن السلطات أن رجلا (61 عاما)، وامرأة (51 عاما) لقيا حتفهما عندما حوصرا في سيارتهما بعد أن جرفتهما المياه.
كما اجتاحت العاصفة جزر البليار، متسببة في أمطار غزيرة وعواصف رعدية، مما أدى إلى نهاية مفاجئة لفصل الصيف في جزيرة مايوركا الإسبانية السياحية، واضطر السلطات إلى تأجيل بدء الدراسة في بعض المناطق.
وذكر الجيش في تغريدة عبر “تويتر” أنه تم نشر أكثر من 200 جندي و100 مركبة للمساعدة في حالة الطوارئ.
وتداول نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي مقطعا مصورا لإعصار يضرب إحدى المناطق الإسبانية، حيث تظهر واضحة حركة الإعصار الذي أخذ ينتقل بسرعة كبيرة مدمرا كل ما في طريقه.
وأعلنت إسبانيا، في الأسابيع الماضية، أن مناطق بشرق البلاد تعرضت لموجة من العواصف العنيفة والبرودة الشديدة والفيضانات المفاجئة. وحسب صحيفة “ديلي اكسبريس” البريطانية، فقد اجتاح إعصار عدة ضواحي قرب كوستا ديل سول بجنوب إسبانيا، بشكل مفاجئ ما تسبب في تدمير عدة أماكن وسقوط أعمدة الكهرباء واشتعال النيران بها وانقطاع التيار الكهربائي.
ودفع الطقس الغريب والمفاجئ السكان للفرار، من منازلهم بعد أن أدى إلى تحطيم عدد من المنازل، إذ أظهرت عدة لقطات انتشرت على مواقع على وسائل التواصل الاجتماعي الدمار الهائل الذي لحق بالمنازل والطرق وأعمدة الإنارة ومحطات المترو بعد أن ضربت الرياح القوية البلاد بشكل مفاجئ. كما تسببت العواصف والفيضانات المفاجئة التي ضربت البلاد في إلغاء عدد كبير من الرحلات الجوية في مطار باراخاس وتوقف خدمات المترو.
وتواجه إسبانيا أعاصير مدمرة، ففي السنة الماضية ضرب إعصار “ليزلي” شبه جزيرة أيبيريا مصحوبا برياح عاتية وأمطار غزيرة، بعد أيام من فيضانات مدمرة في جزيرة مايوركا. ولقي 12 شخصا حتفهم في الفيضانات.
Autres articles
- Covid-19 / Maroc : 150 nouveaux cas confirmés, 4.047 au total
- Un propriétaire d’un magasin de couture interpellé à Meknès
- Fonds de garantie des accidents de la circulation : Plus de 109 millions DH d’ indemnités et honoraires versés en 2018
- Renversement d’autocar près de Taza : Le bilan passe à 17 morts et 35 blessés
- ترامب يهدد … حرب مع إيران يعني نهاية رسمية لها
- السعودية تتيح للأجانب الحصول على إقامة
- إسبـانـيـا تتـنفـس تـحـت المـاء

Articles Populaires
- Eau potable : Lydec annonce une perturbation du service dans certaines zones de Casablanca
- Hausse des prix des matières premières : Le constat de la Fenagri
- Covid-19 : Hay Mohammadi en quarantaine
- Le Groupe Label’Vie introduit le paiement mobile dans tous ses magasins
- Exposition initiée par la CGI : Des photographies pour visiter la métropole autrement
- HCP : Un nouvel indice des prix à la production industrielle, énergétique et minière
- Malgré une année de pandémie : L’ANP résiliente en 2020
- Ficra Expo : 72 projets de création d’entreprise exposés
- Télé déclarations CNSS : Damancom bientôt généralisé
- Entretien avec Rachid Amahjour : «Le palais de la culture et des arts est un beau bijou architectural et culturel»