Sport
العيد يربك انطلاقة البطولة
11.08.2018 - 15:01مدربون يحتجون على صعوبة تدبير العطلة وإكراهات أمام الجامعة تمنع تغيير التأجيل
يربك عيد الأضحى انطلاق البطولة الوطنية، بقسميها الأول والثاني، في 24 و25 و26 غشت الجاري.
وأوضح مدربون، تحدثوا إلى “الصباح”، أن تدبير انطلاق البطولة بالتزامن مع العيد، الذي سيكون على الأرجح في 22 غشت الجاري، أمر صعب، كان ممكنا تفاديه، بتقديم الدورة الأولى، أو تأخيرها إلى منتصف الأسبوع الموالي.
وأضافت المصادر نفسها أن المشكل سيطرح أكثر بالنسبة إلى الفرق التي يمارس بها لاعبون يقيمون بمدن بعيدة، ويتعين عليهم الاحتفال بعيد الأضحى رفقة أسرهم، وبالنسبة إلى الفرق التي ستكون ملزمة باللعب في مدن بعيدة.
وسيكون شباب الريف الحسيمي أكثر الفرق المعنية بهذا الوضع، إذ يتعين عليه التنقل إلى البيضاء لمواجهة الرجاء، علما أن أغلب لاعبيه مقيمون في أوربا.
ويصعب على المدربين برمجة تداريب يوم العيد، وفي اليوم الموالي، فما يصعب خوض المباراة دون إجراء أي حصة.
وسيتنقل اتحاد طنجة إلى وادي زم لمواجهة السريع، فيما يتنقل حسنية أكادير إلى برشيد لمواجهة اليوسفية.
وتلتزم الفرق دائما بإقامة معسكر مغلق للاعبيها يوما قبل المباراة، بغض النظر عن المسافة.
وفي القسم الثاني، استغرب مدربون برمجة الدورة الأولى مباشرة بعد عيد الأضحى، الأمر الذي سيربك تحضيرات أنديتهم لأول ظهور في الموسم، سيما أن أغلب اللاعبين يصرون على الاستفادة من عطلة يومين.
وقال مدربون إن المشكل لن يطرح كثيرا بالنسبة إلى الفرق التي تتوفر على لاعبين مقيمين في المدينة نفسها، إذ يمكن برمجة تداريب يوم العيد، لكن أغلب الفرق تتوفر على لاعبين يقيمون في مدن أخرى.
ويرحل شباب المسيرة إلى تمارة لمواجهة الوداد، ويتنقل أولمبيك الدشيرة إلى الخميسات لمواجهة الاتحاد الزموري.
وتعليقا على هذا الوضع، قالت مصادر جامعية إن إكراهات عديدة تجعل من الصعب تأجيل انطلاق البطولة أو تأخيرها إلى منتصف الأسبوع الموالي، وأهمها ضيق الوقت وضغط المنافسات، خصوصا ضرورة برمجة مباريات كأس العرش مع بداية شتنبر.
» مصدر المقال: assabahAutres articles
- CHAN-2021: le Maroc sur le toit de l’Afrique
- SM le Roi félicite au téléphone l’entraineur de l’équipe nationale suite au sacre du Maroc champion du CHAN-2021
- CAN U20 Mauritanie : Maroc-Tunisie pour une place en demi-finales
- CAN U20 Mauritanie : Un derby maroco-tunisien en quart de finale
- Nouvelle publication : Tibu Maroc documente son programme «Intilaqa»
- Botola Pro D1 inwi : Reprise le 13 février
- Football: le Maroc rejoint le Mali en finale du CHAN 2021

Articles Populaires
- Hausse des prix des matières premières : Le constat de la Fenagri
- CHAN-2021: le Maroc sur le toit de l’Afrique
- Complexe Al Amal à Casablanca. Casa Events recherche un nouvel exploitant
- Durement affecté par la crise sanitaire : Que devient l’immobilier après le confinement ?
- Auto-entrepreneur : Le régime décrypté par la CGEM
- إدارية مراكش تنظر في عزل رئيس تازناخت
- Madmoun annonce l’ouverture à distance d’un nouveau compte de paiement mobile
- Agriculture et pêche maritime : Un ensemble d’outils de gouvernance et de sensibilisation mis en place
- Covid-19 / Maroc : La situation épidémiologique au 24 décembre 18H00
- نمرة يستلهم العيطة من جديد