Sport
الفتح يوقف انطلاقة آسفي بثلاثية
20.09.2018 - 15:01حقق فوزه الأول والجمهور العبدي أشعل الشهب وأوقف المباراة ثلاث دقائق
حقق الفتح الرياضي فوزا بينا على حساب ضيفه أولمبيك آسفي بثلاثة أهداف لصفر، في المباراة التي جمعتهما، أول أمس (الاثنين) بملعب مولاي الحسن بالرباط، لحساب الجولة الثانية.
وافتتح عبد الرحيم مقران التهديف في الدقيقة 17، مسجلا أول هدف له في بطولة هذا الموسم، بألوان فريقه الجديد، ثم ضاعف لامين دياكيتي، النتيجة في الدقيقة 28، ثم سجل يوسف أنور الهدف الثالث في الدقيقة 49.
وتألق دياكيتي بشكل كبير في المباراة، بعد أن كان وراء تمريرتي الهدفين الأول والثالث وسجل الهدف الثاني، كما تألق يوسف أنور الذي كان وراء تمريرة الهدف الثاني وسجل الهدف الثالث.
وظهر أولمبيك آسفي بمستوى ضعيف في المباراة، بعد أن فشل في الضغط على مرمى محمد أمسيف، ولم يحدث إلا بعض المحاولات القليلة، تمكن الدفاع الفتحي من التصدي لها دون أن تشكل أية خطورة.
وتمكن الفتح من التخلص من الضغط الذي عاناه الأسبوع الماضي، بعد الخروج من منافسات كأس العرش على يد الدفاع الحسني الجديدي.
وارتقى الفتح إلى الرتبة الثانية مؤقتا، بتعادله في المباراة الأولى أمام الكوكب المراكشي وفوزه أول أمس (الاثنين)، ورفع رصيده إلى أربع نقط، في الوقت الذي تجمد رصيد أولمبيك آسفي في ثلاث نقاط. وأشعل بعض مشجعي الفريق المسفيوي الشهب الاصطناعية خلال المباراة، بعد أن أدخلوها بكميات كبيرة إلى ملعب مولاي الحسن، ما تسبب في توقيف المباراة ثلاث دقائق.
ص م
تصريحات
الركراكي: الفوز منطقي
أكد وليد الركراكي، مدرب الفتح، أن فوز فريقه منطقي، بعد أن تمكن من افتتاح التسجيل في وقت مبكر، وأضاف الثاني في الجولة الثانية.
وأوضح الركراكي أن الفريق كان بإمكانه الخروج فائزا بأكثر من الحصة المرسومة، وأن المباراة التي قدمها اللاعبون لا تختلف عن مباراة الدفاع الحسني الجديدي، سيما أنهم قدموا مستوى جيدا، وأحدثوا مجموعة من الفرص. وأضاف الركراكي أن تسجيل ثلاثة أهداف على منافس هزم الوداد وبلغ ربع نهائي الكأس، أمر إيجابي لمستقبل الفتح الرياضي، مشيرا إلى أن المباراة لم تكن سهلة، وأن الفريق يوجد في وضعية جيدة ضمن الأندية القوية.
وأبدى الركراكي ارتياحه للمستوى الذي قدمه عدد من اللاعبين، كعبد الرحيم مقران الذي سجل هدفه الأول، والانسجام بينه وبين يوسف أنور ولامين دياكيتي. وقال الركراكي إن المهم في هذه المباراة هو تحقيق الفوز بالميدان، لأن أي نتيجة غير ذلك، كان بإمكانها أن تزيد الضغط على اللاعبين.
Autres articles
- Botola Pro D1 inwi : Une 11ème journée qui démarre sur les chapeaux de roue
- 10ème journée de la Botola Pro D1 inwi : Le derby casablancais encore plus indécis que jamais
- Partenariat : Orange et LaLiga créent LaLiga Xtra
- Partenariat : TIBU Maroc et les Nations Unies s’unissent pour l’intégration des réfugiés par le sport
- A l’occasion de la réouverture de ses salles de sport : City Club récompense ses adhérents
- La FIFA veut intensifier la lutte contre la manipulation de matches
- Coupe de la CAF : La RSB et le Raja à la recherche d’une deuxième victoire

Articles Populaires
- Violence contre les hommes : Les chiffres étonnants du HCP
- BAM le confirme dans sa note de conjoncture : L’agriculture sauve la mise
- Bank of Africa soutient ses entreprises clientes : « Crédit Relance », un nouveau produit plafonné à 100 MDH
- Zephyr Mazagan, un Resort & Spa au service de la famille de l’enseignement à El Jadida
- Alerte méteo : La pluie de retour mercredi et jeudi dans plusieurs provinces
- «Khatwat khir», une nouvelle initiative solidaire à l’actif de Orange Maroc
- Une étude signée Avito et Electroplanet : Les champions de l’électroménager au Maroc
- Du photovoltaïque pour les centres de maintenance du tramway casablancais
- Hicham Idelcaid chante «Mali Mali»
- 5ème Atelier «Produire au Sud» : L’appel à candidatures est lancé