Sport
الجمهور يقاطع مباريات طنجة
24.04.2019 - 15:02طالب برحيل الرئيس والمكتب واحتجاجات على الراقي
ظهرت مدرجات الملعب الكبير بطنجة شبه فارغة خلال المباراة التي جمعت اتحاد طنجة ونهضة بركان مساء أول أمس (الأحد) ضمن منافسات الدورة 25 من البطولة الوطنية، في وقت تستمر فيه مقاطعة فئات واسعة من الجماهير.
ورفع فصيل “إلترا هيركوليس” لافتة كتب عليها “الحضور في المناسبات والغياب في الأزمات”، احتجاجا على غياب المسؤولين عن الفريق، ووصفهم بمسيري المناسبات.
وانتهت المباراة بصفير وهتافات ضد الرئيس عبد الحميد أبرشان والمكتب المسير والمطالبة بالرحيل والتغيير.
ولم يسلم الطاقم التقني بدوره من احتجاجات الجمهور، بسبب تراجع مستوى الفريق، والاختيارات على مستوى التركيبة البشرية، سيما إشراك عصام الراقي الذي بات مرفوضا من قبل الجماهير.
وواصل الفريق سلسلة نتائجه السلبية، وأرغم على التعادل بدون أهداف بميدانه أمام نهضة بركان، الذي حل بطنجة دون أبرز لاعبيه. واستعاد الفريق أيوب الكعداوي ونعمان أعراب بعد إنهائهما عقوبة التوقيف لمباراة واحدة.
وبهذا التعادل حافظ اتحاد طنجة على مركزه الرابع، برصيد 36 نقطة، فيما تجمد رصيد نهضة بركان في 30 نقطة في المركز الحادي عشر.
محمد السعيدي (طنجة)
تصريحات
بنقاسم: نقطة أفضل من لا شيء
قال عبد الواحد بنقاسم، مدرب اتحاد طنجة، “لعبنا ضد فريق صعب ومنظم في رقعة الميدان، ومنتعش ببلوغه نصف نهاية كاس “كاف”. المباراة لم ترق إلى ما كنا نطمح إليه. حاولنا في الشوط الثاني بلوغ الهدف، من خلال التغيرات، لكن الفريق الضيف أقفل علينا جميع المنافذ، وكان أكثر تنظيما. نقطة واحدة أفضل من لا شيء”. وعن أسباب تراجع نتائج الفريق، قال بنقاسم “ليس هناك تراجع، لكن الجانب النفسي له تأثير كبير. حتى اللحظة لا شيء ضاع، تنتظرنا خمس مباريات، ونؤمن بحظوظنا حتى آخر رمق من البطولة”.
وختم بنقاسم بالحديث عن غياب الجمهور ومدى تأثيره على نتائج الفريق، قائلا “نعتز بجمهور الفريق، حين تغيب النتائج نحس بعدم الرضا. جمهور اتحاد طنجة يحب النتائج، رغم ذلك فهو يحاول أن يدفع بفريقه إلى الأفضل، ويمكننا استرجاع الجمهور بمجرد العودة إلى النتائج الإيجابية”.
Autres articles
- Coupe du Trône : L’AS FAR donne rendez-vous au Raja en quarts de finale
- Après l’interdiction d’entrée du club sud-africain au Maroc en raison des mesures de restriction des déplacements : Le Wydad dans l’expectative
- Ligue des champions de la CAF : La FRMF demande le report ou le déplacement du match WAC/Kaizer Chiefs
- Coupe du Trône: Le Raja, sans forcer, se qualifie aux quarts de finale
- Coupe du Trône : Le MAS au bout du suspense
- Botola Pro inwi D1 : Le Wydad et le Raja fixés sur la date de leur derby
- CHAN-2021: le Maroc sur le toit de l’Afrique

Articles Populaires
- Botola Maroc Telecom D1 (2018-2019) : L’IRT entame la défense de son titre face au RCOZ
- Le nombre de salariés déclarés en arrêt temporaire de travail en net recul
- Retraite : De grosses disparités entre les salaires et les pensions du public et du privé
- Hausse des prix des matières premières : Le constat de la Fenagri
- La CNSS lance l’opération de contrôle de scolarité
- Premier port de la Méditerranée en 2020, Tanger Med poursuit « sa montée en puissance », écrit El Pais
- Enquête. L’industrie électrique en difficulté, l’énergie verte dans l’expectative
- A la découverte des habits traditionnels des Sahraouis
- Anfa Park : Le poumon vert de Casa Anfa ouvre ses portes
- Collectivités territoriales : un excédent de 4 milliards de dirhams à fin avril 2018