Sport
أقدام رجاوية تقود “الطاس” إلى الربع
01.10.2019 - 14:37العسري: لا خوف على الاتحاد البيضاوي وعلى الجميع مساندتنا
قاد أيوب الزهراوي، اللاعب السابق للرجاء، فريقه الحالي الاتحاد البيضاوي “الطاس”، إلى بلوغ ربع نهائي كأس العرش، بعد الفوز على أولمبيك الدشيرة بهدفين لواحد، أول أمس (الأربعاء).
وجرت المباراة بملعب الصخور السوداء بالبيضاء، وحضرها 1500 متفرج.
وتقدم أولمبيك الدشيرة بهدف محمد زريفي في الجولة الأولى، قبل أن يقلب «الطاس» الطاولة في الجولة الثانية، إذ أدرك التعادل بواسطة مروان زيلا، ثم سجل أيوب الزهراوي، نجم المباراة، هدف التأهل في الشوط الإضافي الأول، بمجهود فردي. وتلقى الزهراوي (23 سنة) تكوينه بالفئات الصغرى للرجاء، قبل أن يغادره ضمن مجموعة ضمت المهدي عطوشي وحمزة مجاهد ومحمد أيمن سديل وحمزة بوسدرة ولاعبين آخرين لم يحصلوا على فرصهم في الفريق الأول.
ويلعب الزهراوي ل»الطاس» معارا من نهضة الزمامرة إلى غاية نهاية الموسم الجاري.
وسبق لرضا سليم (18 سنة)، اللاعب السابق للرجاء، أن قاد، بدوره، الجيش الملكي إلى تجاوز الوداد بثلاثة أهداف لواحد الثلاثاء الماضي في سدس العشر، بتسجيله هدفين، علما أنه تلقى تكوينه في فئات الرجاء، قبل أن يغادره قبل ثلاثة مواسم، ليلتحق بشباب الفريق العسكري. وتلقى “الطاس” ضربة موجعة، بعد إصابة نجمه أسامة المليوي في الجولة الأولى.
وقال مصطفى العسري، مدرب الاتحاد البيضاوي، إنه لا خوف على “الطاس” هذا الموسم، مشيرا إلى أنه أثبت قوته أمام منافس له تجربة كبيرة في القسم الثاني، وأقصى فريقا من القسم الأول في سدس العشر.
وأضاف العسري «التحقت بالفريق قبل ثلاثة أسابيع، ودخلنا مباشرة في المنافسة، لكن بتضافر الجهود، والعمل الذي وجدته أمامي، ومؤهلات اللاعبين، حققنا تعادلا ثمينا في ملعب الكوكب المراكشي، وتأهلنا اليوم أمام منافس قوي”.
وتابع “أشكر الجمهور وجميع مكونات الفريق، وأوجه نداء إلى جميع فعاليات الحي المحمدي والسلطات المحلية والمنتخبين، لمساندة المكتب المسير والفريق الذي يؤكد، يوما بعد يوم، أنه في طريق صحيح، لاستعادة مكانته الطبيعية، بعد سنوات من المعاناة”.
وسيواجه “الطاس” اتحاد الخميسات في الدور المقبل.
عبد الإله المتقي
Autres articles
- Tirage au sort des coupes africaines: Voici les prochains adversaires du Wydad et du Raja
- Botola Pro D1 inwi : Une 11ème journée qui démarre sur les chapeaux de roue
- Partenariat : Orange et LaLiga créent LaLiga Xtra
- Partenariat : TIBU Maroc et les Nations Unies s’unissent pour l’intégration des réfugiés par le sport
- A l’occasion de la réouverture de ses salles de sport : City Club récompense ses adhérents
- Botola Pro D1 inwi : La 13ème journée disputée dans son intégralité
- Coupe de la Confédération : Fin de parcours pour la Renaissance sportive de Berkane

Articles Populaires
- Caravane Al Ibdaâ, le tremplin de Cosumar pour l’innovation entrepreneuriale
- Covid-19 / Maroc : La situation épidémiologique au 10 septembre 18H
- Les rôles composés, une prédilection pour Anass Mohsine
- Près de 9.000 coopératives «non conformes» à la loi
- 11ème Festival «Voix de Femmes» de Tétouan : Daoudia, Najat Rajoui et les autres
- Botola Maroc Telecom D1 (2018-2019) : L’IRT entame la défense de son titre face au RCOZ
- Pour parer à tout incident : FRS organise son exercice d’évacuation du ferry au détroit de Gibraltar
- Remarquable participation marocaine au «Russia Seafood Expo»
- Covid-19 / Maroc : 92 nouveaux cas confirmés, 63 guérisons en 24H
- Nouvelle saison au théâtre national Mohammed V de Rabat : Découvrez les temps forts !