ActualiteChallenge

JO 2024: les Lionnes battent la Zambie à l’extérieur et mettent un pied à Paris

[ad_1]

L’équipe nationale féminine a battu la sélection zambienne par deux buts à un à l’extérieur. Le match retour aura lieu mardi à Rabat.

La sélection féminine de football du Maroc a remporté une victoire cruciale de 2-1 contre l’équipe nationale de la Zambie lors du match aller du quatrième tour des qualifications africaines pour les Jeux Olympiques de Paris 2024, disputé à Ndola.

Zineb Redouani a ouvert le score pour les Lionnes de l’Atlas à la 45+1e minute, tandis que Rosella Ayane a marqué le but décisif à la dernière minute (45+4). L’unique but de la Zambie a été inscrit par Lushomo Mweemba à la 80e minute.

Le match retour se déroulera au Complexe sportif Prince Héritier Moulay El Hassan à Rabat, à 22h00.

Au tour précédent, l’équipe nationale féminine avait battu l’équipe tunisienne, tandis que la Zambie s’était qualifiée aux dépens du Ghana. Les Lionnes de l’Atlas visent maintenant à obtenir l’un des deux billets qualificatifs réservés à l’Afrique pour les prochains Jeux Olympiques. Le deuxième billet sera attribué au vainqueur du match entre le Nigeria et l’Afrique du Sud.