ActualiteChallenge

Maroc-Burkina Faso : les Lions de l’Atlas dressent les Etalons (1-0)

[ad_1]

L’équipe nationale marocaine de football a remporté un match amical contre le Burkina Faso, avec un score final de 1-0, lors de la rencontre qui s’est déroulée mardi soir au Stade Bollaert Delelis à Lens, en France.

Dès le début du match, les Lions de l’Atlas ont pris le contrôle du jeu en adoptant une approche offensive axée sur des passes courtes et rapides, exerçant ainsi une pression constante sur le milieu de terrain et la défense du Burkina Faso. Malgré une série d’attaques infructueuses contrecarrées par la solide défense burkinabè, les joueurs de l’entraîneur Walid Regragui ont finalement trouvé la faille à la 36ème minute grâce à un superbe jeu en une touche entre Azeddine Ounahi et Amine Adli, qui a permis au sociétaire de l’OM d’ouvrir le score pour l’équipe nationale.

Les changements tactiques opérés par l’entraîneur Walid n’ont pas apporté de changements significatifs au jeu, avec une domination continue de la possession de balle mais sans parvenir à concrétiser plusieurs occasions en raison d’un manque de précision et d’efficacité devant le but adverse.

Ce match amical revêtait une grande importance dans le cadre des préparatifs pour les prochaines compétitions officielles des Lions de l’Atlas. Il convient de rappeler que le match prévu samedi à Agadir entre l’équipe marocaine et son homologue libérienne, dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN-2023), a été reporté en raison du séisme qui a touché la région d’Al Haouz.

Le public marocain a une fois de plus montré un immense élan de solidarité en soutenant son équipe nationale et en exprimant sa solidarité envers le pays en ces moments difficiles. Avant le match, tout le stade s’est levé pour l’hymne national, suivi d’une minute de silence en hommage aux victimes du séisme d’Al Haouz auxquels les recettes de ce match ont été dédiées.