ActualiteChallenge

Mondial 2022 : Enorme surprise, l’Arabie saoudite triomphe face à l’Argentine

Historique. La sélection d’Hervé Renard a pris le dessus de l’Argentine de Lionel Messi. Les Verts ont remporté la rencontre par 2 buts à 1 et ont empoché les trois points pour prendre ainsi provisoirement le lead du groupe C.

C’est incroyable. Les Saoudiens ont arraché la victoire face à un des principaux favoris pour remporter cette édition qatarie de la Coupe du Monde 2022 dans une rencontre très disputée surtout en sa deuxième mi-temps. Le onze de Lionel Scaloni a entamé le match avec un grand capital confiance. D’entrée de jeu, les sud-américains ont montré un jeu très offensif et ont exercé une forte pression sur le camp saoudien.

Les Argentins qui ont vu refuser deux buts après révision du VAR, pour motif d’hors-jeu, ont inscrit un but sur pénalty (après consultation du VAR), transformé par le capitaine Lionel Messi, à la 10è minute. Les Verts ont montré une forte résistance neutralisant toutes les occasions de leur adversaire et ont parvenu à égaliser grâce à un but de Saleh Shehri, puis avant que l’équipe argentine ne le saisisse, Salem Al Doussary double la mise pour son équipe avec un but splendide, à cinq minutes d’intervalle.

Grâce à cette victoire, l’Arabie saoudite est première au classement de son groupe C en attendant le match Pologne – Mexique prévu à 17h heure locale.