Aujourd'hui le MarocSport

Achraf Ed-Doghmy grand vainqueur de la 18ème édition – Aujourd’hui le Maroc

[ad_1]

Le coureur cycliste marocain Achraf Ed-Doghmy a remporté la 18ème édition du Tour international du Bénin, à l’issue de la 5ème et dernière étape disputée samedi entre Sèhouè et Cotonou sur une distance de 135 km.

Portant le maillot jaune depuis la première étape de cette édition et le conservant avec brio jusqu’à l’arrivée finale, Achraf Ed-Doghmy a également été désigné meilleur jeune africain du Tour.
Par ailleurs, la formation marocaine composée également de Adil El Arbaoui, Youssef Bdadou, El Houcine Sabbahi et Salaheddine Mraouni, de l’entraîneur Abdelatti Saadoune et du mécanicien Othmane Maatouki, s’est adjugé la première place du classement général par équipe de ce Tour.
Cette année, le tour a sillonné les villes de Parakou, Djougou, Savè, Abomey, Comé, Kétou, Ouidah, Porto-Novo, Sèhouè et Cotonou. Depuis 2022, le Tour cycliste international du Bénin est inscrit au calendrier international 2.2 de l’Union cycliste internationale (UCI). Lors de l’édition précédente, l’équipe nationale marocaine avait réalisé une participation très distinguée, où elle a pu remporter le classement général par équipe, tandis que le cycliste Adil El Arbaoui a remporté le Grand prix de la capitale, Cotonou, à l’issue des étapes du Tour.