Aujourd'hui le MarocSport

Serie A : Naples s’impose face à l’Udinese

Naples a remporté samedi face à l’Udinese (3-2) sa 11e victoire d’affilée en Serie A. Les joueurs de l’Udinese se sont montrés les plus entreprenants en début de rencontre, mais Naples a pris le contrôle du match grâce à une tête piquée du Nigérian Victor Osimhen (15e).
Peu après la sortie sur blessure du milieu de terrain espagnol de l’Udinese Gerard Deulofeu (23e), le Polonais Piotr Zielinski a conforté l’avantage de son équipe en concrétisant une contre-attaque d’une superbe frappe enroulée (31e). Au retour des vestiaires, les joueurs de l’Udinese ont manqué deux occasions de revenir dans la rencontre et à la 58e Elif Elmas semblait éteindre leurs derniers espoirs en inscrivant le troisième but d’un bel enchaînement, feinte de frappe, crochet et frappe au premier poteau. Mais en fin de rencontre, les joueurs d’Andrea Sottil ont profité d’un relâchement coupable de Naples pour inscrire coup sur coup deux buts, par Ilija Nestorovski (79e) et Lazar Samardzic (82). Grâce à cette victoire, les joueurs de Luciano Spalletti ont parfaitement terminé leur première partie du championnat menée sur un rythme effréné, avant la trêve pour le Mondial au Qatar avec au moins huit points d’avance sur ses poursuivants.
Le mois de janvier s’annonce d’ores et déjà décisif pour Naples, dont les seuls titres de champion remontent à plus de trente ans (1987, 1990). Naples se déplacera sur la pelouse de l’Inter Milan le 4 janvier et recevra la Juventus le 13.