Abderrazak Hamdallah, roi des triplés en Saoudi Pro League

Abderrazak Hamdallah.

En claquant un triplé face à Al-Fath à l’occasion de la 21e journée de Saoudi Pro League, l’international marocain Abderrazak Hamdallah a établi un nouveau record. Selon les statistiques d’Opta, Hamdallah est devenu le joueur ayant marqué le plus de hat-trick en championnat saoudien avec un total de 9 triplés au compteur. Il a, par la même occasion, inscrit le 700e but de son club Al-Ittihad en championnat.

En grande forme depuis son retour de la Coupe du monde, Abderrazak Hamdallah enchaîne les buts pour Al-Ittihad en Saoudi Pro League. Titularisé face à Al-Fath à l’occasion de la 21e journée, l’ancien joueur de l’Olympic de Safi a claqué un triplé pour mener son équipe à la victoire (5-1). Avec ce nouveau hat-trick, Hamdallah est devenu le roi des triplés en Arabie saoudite.

Selon les statistiques d’Opta, le Marocain est devenu le joueur ayant marqué le plus de triplés dans l’histoire du championnat saoudien avec 9 triplés. Avec ses trois nouveaux buts, Hamdallah a pris seul la tête du classement du meilleur buteur du championnat avec 15 réalisations. Mieux encore, il a permis à son équipe d’atteindre la barre de 700 buts inscrits en championnat dans son histoire. Le record est détenu par Al-Hilal avec 834 buts inscrits, suivi d’Al-Nassr avec 721 réalisations.