EconomieLe Matin

La certification «Restaurants from Spain» remise à un restaurant rbati

ICEX Espagne Export e Investments donne le coup d’envoi à son programme «Restaurants from Spain», lancé avec le soutien d’autres organismes spécialisés,  avec la certification du restaurant rbati Sa Caleta. L’initiative a pour vocation de promouvoir la cuisine espagnole à l’étranger et certifie les restaurants espagnols qui attestent le respect des normes et critères de qualité.
Ce sésame vise à établir des normes et des critères de qualité pour les consommateurs en quête d’une cuisine espagnole de qualité, ainsi que des modèles qui peuvent suivre les restaurateurs souhaitant représenter la cuisine ibérique dans d’autres parties du monde. 

Pour obtenir la reconnaissance « authentique gastronomie espagnole », les établissements qui y prétendent doivent répondre à un certain nombre de critères :

  • Avoir une personne qui peut parler espagnol avec les clients et expliquer le concept et le menu du restaurant.
  • Une prédominance d’au moins 60 % des plats et des recettes espagnoles dans le menu, qui dispose d’aliments d’appellation d’origine ou d’identification géographique protégée.
  • L’existence d’un chef qualifié pour la préparation de plats et recettes espagnols.
  • Que le restaurant dispose de médias montrant l’identité espagnole du restaurant.
     

Sa Caleta est devenu le premier établissement certifié «Restaurants from Spain» sur le continent africain. « le 12 septembre 2022, le bureau économique et commercial de l’Espagne à Casablanca s’est rendu au restaurant Sa Caleta à Rabat, accompagné du conseiller SOIVRE, Odón Palla. Le Conseiller du Bureau de Casablanca, Manuel V. Rodriguez, a remis la certification aux chefs Paula Casanovas et Flip Planas, accompagnés de son partenaire, Pepe Garriga, accréditant Sa Caleta comme le premier restaurant certifié sur le continent africain », indique un communiqué. 

 


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