Santé

Le sucre et le gras ont un effet sur notre cerveau, d’après une étude


Le sucre et le gras auraient la capacité de modifier notre cerveau, d’après une étude. Ces deux éléments créeraient chez nous un phénomène similaire à celui de l’addiction. Explications.  

Pourquoi aimons-nous tant les friandises, le chocolat ou la fast food? Et pourquoi ces aliments nous procurent autant de plaisir ? Des chercheurs du Max Planck Institute for Metabolism Research (Cologne) et de l’université Yale ont fait le lien entre le sucre, le gras et les réactions qu’ils procurent dans notre cerveau. En fait, ils créent un sentiment d’addiction et d’habitude qui dicte au cerveau d’en redemander dès qu’il y a gouté, même en petite quantité ? Comment cela est-il possible ?  

Continuer la lecture

close

Recevez toute la presse marocaine.

Inscrivez-vous pour recevoir les dernières actualités dans votre boîte de réception.

Conformément à la loi 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, et d'opposition des données relatives aux informations vous concernant.

Afficher plus
Bouton retour en haut de la page