ActualiteChallenge

CAN 2023. Le Maroc et le Congo se neutralisent

[ad_1]

L’équipe nationale s’est contentée d’un match nul 1-1 dans un duel très serré face à la République démocratique du Congo lors du match comptant pour la deuxième journée de la phase de poules du groupe F de la Coupe d’Afrique des Nations. La rencontre a eu lieu ce dimanche 21 janvier au stade Laurent Pokou de San Pedro.

Le Maroc a ouvert le score à la 6e minute grâce à Achraf Hakimi, mais la RD Congo a égalisé à la 76e minute. Le Maroc a pris l’avantage tôt dans le match grâce au but inscrit par Achraf Hakimi à la 6e minute, stimulant le rythme du jeu. Les Congolais ont exercé une pression constante pour revenir dans le match. À la 40e minute, l’arbitre a accordé un penalty aux Congolais après consultation de la VAR. Selim Amellah aurait touché la balle de la main dans la surface de réparation.

Malgré une forte pression offensive des Congolais en fin de match, ces derniers ont réussi à égaliser grâce au but de Silas Katompa Mvumpa à la 76e minute.

Le Maroc, avec 4 points, affrontera la Zambie (1 point) le mercredi 24 janvier, tandis que la RD Congo (2 points) jouera contre la Tanzanie (0 point) le même jour. La Zambie rencontrera la Tanzanie ce soir dans le cadre de la deuxième journée du même groupe.