ActualiteHespress

La Guinée équatoriale s’offre une belle victoire face à la Guinée Bissau (4-2)

[ad_1]

Après une entrée en lice peu convaincante, la Guinée équatoriale a inversé la vapeur en s’imposant avec force face à la Guinée Bissau (4-1), ce jeudi 18 février.

La Guinée équatoriale ouvre le score à la 22e minute, grâce au capitaine Emilio Nsue qui se lance sur un ballon en profondeur et profite d’une intervention ratée du capitaine adverse, Sori Mané.

Pour contrer son adversaire, la Guinée Bissau s’offre un premier coup franc à la 35e minute avec Franculino qui est bousculé et n’arrive pas à conclure. Les Lycaons n’ont pas dit leur dernier mot et recollent au score deux minutes plus tard avec un but de Franculino Dju pour relancer le match.

La deuxième période permet à la Guinée Equatoriale de repasser devant et de tromper la défense de la Guinée Bissau avec un but de José Antonio Miranda (46’).

Lancée par cette réalisation, la Guinée Equatoriale triple la mise à la 51e minute grâce à son premier buteur Nsue qui se jette au second poteau pour reprendre un centre.

Intarissable, Nsue s’offre un triplé à la 61e minute en dribblant le gardien. Il s’agit du quatrième but pour la Guinée équatoriale qui semble avoir réussi son deuxième match de la compétition.

La Guinée Bissau tente de revenir dans la course avec un deuxième but de Ze Turbo qui réduit l’écart à 4 buts à 2. Une réalisation tardive qui n’a pas été suffisante pour faire la différence.