ActualiteHespress

Le Sénégal consolide sa position de favori et s’impose avec force face à la Gambie (3-0)

[ad_1]

Le Sénégal, grand favori de cette compétition, s’est imposé avec force face à la Gambie (3-0) dans un match sous fond de problèmes techniques.

Le Sénégal, tenant du titre, n’a pas attendu longtemps pour ouvrir le score à la 4e minute après une passe de Sadio Mané à Pape Gueye qui place sa frappe du plat du pied pour donner de l’avance à son équipe.

La Gambie a du mal à transpercer les filets d’Edouard Mendy malgré avoir créé de nombreuses occasions.

A la 30e minute de la rencontre, la retransmission du match a été interrompue après un problème de signal.

Le match a connu quelques couacs dès le début à cause d’un problème de sono. En effet, les hymnes du Sénégal et de la Gambie ont été interrompus vers la fin de leur exécution, mais les supporters les ont terminés a capella dans les tribunes.

Un puissant crachotement a coupé net « Le lion rouge », l’hymne du Sénégal, dont les paroles ont été écrites par l’ancien président Léopold-Sedar Senghor, de l’Académie française. Mais la colonie sénégalaise au stade Konan-Banny a chanté les derniers couplets.

Quelques minutes plus tard, la même mésaventure a empêché également « For the Gambia our homeland » d’aller jusqu’au bout, mais là également les supporters des « Scorpions » ont entonné à pleines voix la fin de la chanson.

La diffusion a repris à la 2e mi-temps, laissant le temps au Sénégal de reprendre encore plus de terrain et de creuser l’écart avec un deuxième but à la 52e minutes grâce à Lamine Camara bien servi par Ismail Sarr.

Malgré l’envie de revenir dans la course la Gambie ne trouve pas de solutions alors que sa défense faiblit et redonne au Sénégal la chance de creuser l’écart avec un but de Lamine Camara (86’) qui marque un doublé, scellant ainsi le sort de ce match.