ActualiteChallenge

Serie A : Passeur et buteur, Walid Cheddira protagoniste de la remontada de Frosinone

[ad_1]

L’international marocain Walid Cheddira a inscrit son premier but en Serie A lors du match de son nouveau club, Frosinone, qui a réussi une belle remontada, dimanche, face à Sassuolo (4-2) lors de la 4ème journée du championnat italien.

Dès la cinquième minute, Sassuolo s’est montré menaçant grâce à une passe précise de Pinamonti qui a ouvert le score, doublant leur avance à la 24ème minute. Frosinone a ensuite repris le contrôle du match, en grande partie grâce à l’attaquant marocain, devenu le héros d’une incroyable « remontada » qui a laissé les supporters d’Émilie sans voix.

Dans le temps additionnel, Cheddira a transformé le penalty accordé aux jaunes-bleus, permettant aux Ciociari de souffler sur un résultat de 1-2.

En deuxième période, l’Italien Luca Mazzitelli a réalisé un doublé pour le compte de Frosinone (70è et 76è minutes), avant que l’Espagnol Pol Lirola ne creuse l’écart avec un quatrième but en fin de match (96è minute) sur une passe décisive de l’international marocain.

Transféré au Frosinone Calcio en prêt jusqu’au 30 juin 2024, l’attaquant international marocain a récemment signé avec Naples, champion en titre de Serie A, après une saison performante avec Bari.

Avec le club de Serie B, Cheddira a marqué 28 buts et délivré 10 passes décisives en 75 matches. Parallèlement, le Lion de l’Atlas a fait preuve d’un sens élevé de combativité lors de sa participation au Mondial de Qatar avec la sélection nationale marocaine qui a atteint les demies-finales.