Aujourd'hui le MarocSport

Le Japon écrase la Zambie – Aujourd’hui le Maroc

Groupe C
Le Japon a largement dominé la Zambie (5-0) pour sa première rencontre dans le groupe C de la Coupe du monde féminine de football, samedi à Hamilton.
Les Japonaises ont dû cependant attendre la 43e minute et un but de Hinata Miyazawa pour ouvrir le score en reprenant un centre venu de la droite.
L’avant-centre Mina Tanaka a doublé la mise à la 55e minute avant que Miyazawa, sept minutes plus tard, n’inscrive un deuxième but personnel, à nouveau sur un centre après une mauvaise intervention de la gardienne zambienne Catherine Musonda. Bien lancée en profondeur, Jun Endo a alourdi la marque en trompant aisément Musonda à la 71e minute.
A la fin du temps additionel, Musonda a été exclue pour avoir provoqué un penalty. Riko Ueki l’a transformé après avoir pourtant manqué sa première tentative, mais Eunice Sakala, la portière remplaçante, s’était avancée prématurément sur sa ligne lors de celle-ci. Sacrées en 2011, les Nippones prennent la tête du groupe C devant l’Espagne qui a battu vendredi le Costa Rica (3-0) en ouverture.