Aujourd'hui le MarocSport

Le PSG s’offre un 12e Trophée des champions aux dépens de Toulouse – Aujourd’hui le Maroc

Le Paris Saint-Germain a remporté le 12ème Trophée des champions en s’imposant, mercredi, face au Toulouse FC (2-0), grâce à des buts de Kang-in Lee et Kylian Mbappé.

Les fêtes se poursuivent pour le champion de France. Le PSG a bien commencé l’année 2024 en imposant sa supériorité face à des Toulousains, vainqueurs la saison passée de la Coupe nationale. Les Parisiens étaient pressés d’ouvrir le score, avec le 3e but cette saison de Lee Kang-In (3e, 1-0), réceptionnant une remise d’Ousmane Dembélé à droite dans la surface.
Persistant dans ses choix, Luis Enrique a de nouveau aligné Kylian Mbappé à la pointe de l’attaque, son sixième match consécutif. Et grâce à un superbe enchaînement (44e, 2-0), il a continué de marquer l’histoire du club, en devenant le meilleur buteur (111 buts) au Parc des Princes. Juste avant, Gigi Donnarumma avait évité de justesse l’égalisation des Toulousains, en renvoyant une frappe de Thijs Dallinga sur le poteau (37e). Le gardien italien a réitéré en seconde période (65e, 90+2). Sur les côtés, Ousmane Dembélé et Bradley Barcola ont été souvent trouvés et ont créé perpétuellement du déséquilibre. Mais ils n’ont pas réussi à conclure devant le but de Guillaume Restes, Achraf Hakimi ayant lui trouvé le poteau sur coup-franc (56e). Seule mauvaise nouvelle: la sortie sur blessure du défenseur Milan Skriniar. Il a été remplacé par la nouvelle recrue, le Brésilien Lucas Beraldo, 20 ans, ovationné à chaque ballon par les spectateurs d’un Parc des Princes quasi plein, qui accueillait cette rencontre d’abord envisagée en août en Thaïlande avant la défection de l’organisateur.