ActualiteL'Opinion

L’Espagne et la Suisse confirment, le Nigeria résiste

Ce vendredi 21 juillet, 3 matches étaient au programme de la Coupe du monde féminine 2023.

Canada vs Nigeria : 0-0

Le Canada, champion olympique en titre, affrontait le Nigeria, demi-finaliste de la dernière CAN féminine. Il s’était incliné face au Maroc en demi-finale après les tirs au but (5-4).

Les Nigérianes ont obtenu le nul face aux championnes olympiques qui ont raté un penalty (50e). Le ballon a été repoussé par la gardienne nigériane.

Suisse-Philippines : 2-0

Pour son entrée en lice, la Suisse a dominé les Philippines (2-0) grâce à un premier but de Bachmann sur penalty (45e), puis un second de Seraina (64e).

Elle s’est installée à la première place de son groupe devançant la Nouvelle Zélande grâce à une meilleure différence de but

Espagne vs Costa Rica : 3-0

Lors du troisième match au programme de ce vendredi, l’Espagne s’est facilement imposée contre le Costa Rica 3 à 0.

Le score aurait pu et dû être très large tellement les Espagnoles, largement au-dessus physiquement et techniquement, ont asphyxié les Costaricaines (50 situations de but contre 0 situation).Un penalty espagnol a même été manqué.

Les 3 buts ont été inscrits en l’espace de quelques minutes: 21e, 23e et 27e minutes.
.
Préservée et de retour d’une longue blessure, la double Ballon d’Or, l’Espagnole Alexia Putellas n’est rentrée qu’à la 77ème minute.