ActualiteL'Opinion

Très mauvais tirage pour Aya El Aouni

Finalement, elles ont eu leur visa pour le Royaume-Uni afin de prendre part au Grand Chelem Juniors de Wimbledon.

Il s’agit, bien sûr, de nos deux hirondelles du tennis national féminin, Aya El Aouni et Malak El Allami, qui sont, déjà, sur place avec leur coach, le Français Cyril.

Si Malak a hérité d’un tirage au sort assez clément en jouant, au premier tour, l’une des qualifiées, Aya a eu, par contre, droit à un tirage assez chaud en tombant, directement, sur la n°1 du tableau, la Russe de 16 ans, Alina Korneeva.

Cette dernière qui, à 15 ans, et pour son premier tournoi du grand chelem, remporte le tournoi junior de l’Open d’Australie 2023.

En mars 2023, alors classée n°3 mondiale chez les juniors, Alina Korneeva fait irruption sur la scène professionnelle lors de l’ITF World Tennis Tour, remportant le titre en étant sortie des qualifications au W60 de Pretoria.

Âgée de seulement 15 ans, huit mois et 18 jours, Korneeva a battu Timea Babos 6-3, 7-6[3] dans le match pour le titre pour devenir la cinquième plus jeune joueuse à remporter un tournoi ITF au niveau W60 ou supérieur. Puis en juin dernier, elle remporte le tournoi junior de Roland-Garros 2023.

Excusez du peu sur la valeur intrinsèque de la future adversaire de notre n°1 juniors qui loge à la 40e place mondiale.