Aujourd'hui le MarocSport

El Khannous et Richardson s’illustrent – Aujourd’hui le Maroc

Les jeunes internationaux marocains font parler leur talent avec de nouvelles réalisations pour leurs clubs respectifs.

L’international marocain Bilal El Khannous a marqué un but lors de la large victoire de son club Racing Genk face à Malines (4-0), dimanche au titre de la 11e journée de la Pro League belge.

Le milieu offensif marocain (19 ans) a marqué la 3ème réalisation des Limbourgeois après un exploit en solitaire à la 75ème minute de jeu. Genk avait ouvert le score dès la 16ème minute grâce à Christopher Bonsu Baah, qui a transformé une balle repoussée par le gardien de Malines. A la 41ème minute, Bryan Heynen a doublé la mise en prolongeant au fond une tête de Mark McKenzie sur un coup franc botté par El Khannouss.

Dans les arrêts de jeu, Anouar Ait El Hadj a porté le score final à 4-0 d’une frappe enroulée en pleine lucarne (90e+1, 4-0). Grâce à cette victoire, Genk renoue avec le succès après quatre partages consécutifs et décroche sa première victoire à domicile cette saison, remontant ainsi à la 4e place du classement avec 18 points. De leur côté, les Malinois enchaînent un cinquième match de suite sans victoire et restent 12èmes avec 11 points.

En France, l’autre jeune international marocain, Amir Richardson, a inscrit un but lors du match ayant opposé son équipe Reims à Toulouse (1-1), dimanche pour le compte de la 9ème journée de Ligue 1.

Le Lion de l’Atlas a ouvert le score pour les visiteurs à la 48ème minute du jeu, sur une frappe du gauche déviée par Desler avant de se retrouver dans les filets des Toulousains.

Il s’agit du second but de la saison pour le milieu de terrain marocain, qui a cédé sa place à la 83ème minute à Amadou Koné.
Reims occupe la sixième place du classement du championnat avec 14 points loin devant Toulouse, 10ème avec 11 points.