HibapressSport

17 ÈME ÉDITION DE LA COUPE INTERNATIONALE MOHAMMED VI DE KARATÉ : LE MAROC A SIGNÉ UNE PARTICIPATION HONORABLE

Photos: Yahya Chrifi

HIBAPRESS-RABAT

L’Equipe Nationale du Maroc de karaté a terminé la 17e édition de la Coupe Internationale de Karaté Mohammed VI, qui s’est terminée hier dimanche soir dans la Salle couverte du Complexe Sportif Prince Moulay Abdallah à Rabat, avec 4 Médailles de Bronze.

Ces médailles ont été remportées par Abdelali Gina (-60 kg), Nissrine Brouk (-68 kg), Fatima Zahra Chajai (-61 kg) et Chaimae El-Haity (-50 kg) dans la catégorie kumite.

Cette manifestation sportive internationale, qui connait d’année en année un rayonnement grandissant, a été marquée par la participation de 400 karatékas de 56 pays représentés par leurs meilleurs éléments, dont le Japon, l’Italie, la Belgique, la Chine, le Kazakhstan, la Turquie, l’Egypte et la Tunisie

En marge de la cérémonie de remise des médailles, le directeur de cette édition, Saïd Cherrat, a relevé que la 17è Coupe internationale Mohammed VI de karaté a connu un franc succès aussi bien sur le plan organisationnel que technique, avec la participation de karatékas représentant 56 pays des cinq continents, la participation aussi de champions mondiaux et olympiques, dont les karatékas qui occupent les 30 premières places au classement mondial.

De ce fait donc, les karatékas marocains ont signé une participation honorable lors de cette édition, avec quatre médailles décrochées face à des champions ayant un bon niveau technique et physique. En plus de la présence sur le podium, le Maroc a gagné un autre pari, celui de réussir l’organisation, la Fédération Internationale de Karaté, les participants, ainsi que le public, qui a été nombreux à assister à la compétition, ont tous salué l’organisation excellente de cet événement international.

On rappellera que cette Coupe internationale, l’une des étapes du “Karate1 Premier League”, est positive, en prévision des prochaines échéances, notamment les Championnats du monde de karaté.

Le Maroc a été représenté lors de cette édition par 11 karatékas dans les compétitions kata et kumite dont des médaillés dans différents tournois continentaux et internationaux. Il s’agit de Mehdi Sriti (-84 kg), Wadie Sassioui (-75 kg), Said Oubaya (-67 kg), Abdelali Gina (-60 kg), Anas Al Alami (-67 kg) dans la catégorie kumite (hommes). Dans la catégorie kumite (dames), quatre karatékas marocaines ont été engagées à savoir Chaimae El-Haity (-50 kg), Nissrine Brouk (-68 kg), Fatima Zahra Chajai (-61 kg) et Sawsane Benchabab (-55 kg).

Dans l’épreuve technique (kata), le Maroc a été représenté par Aya Naciri et Sanae Agalmam..

Continuer la lecture

close

Recevez toute la presse marocaine.

Inscrivez-vous pour recevoir les dernières actualités dans votre boîte de réception.

Conformément à la loi 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, et d'opposition des données relatives aux informations vous concernant.