HibapressSport

LES CHAMPIONNATS MONDIAUX DE PARA-ATHLÉTISME PARIS 2023 : LE MAROC TERMINE EN APOTHÉOSE AVEC 02 RECORDS DU MONDE

HIBAPRESS-RABAT

Tous les efforts consentis par le président de la FRMSPSH Hamid El Aouni pour nos Champions qui ont représenté dignement les Couleurs du Royaume du Maroc à Paris lors des Championnats du Monde de Para-Athlétisme 2023 ont eu le résultat escompté puisque le Maroc a pu réaliser des prouesses exceptionnelles, battant par la même occasion deux records du Monde

Un travail gigantesque opéré au sein de la Délégation des Lions de l’Atlas de Para-Athlétisme qui a permis ainsi au Maroc de se hisser au rang des Grands dans ce domaine

C’est pour cette raison donc que les Champions de l’Equipe Nationale de Para-Athlétisme ont été accueillis en fanfare à leur retour au Maroc par les membres de leurs familles, par le Directeur Technique National de la Fédération Royale Marocaine des Sports pour Personnes en Situation de Handicap (FRMSPSH) Saïd Lamrini, le Secrétaire général Mustapha Fkeoui et quelques membres de la Fédération.

Lors de ces Championnats du Monde, qui ont connu la participation d’athlètes de 107 pays, le Maroc a décroché sept Médailles, dont trois en Or, deux en Argent et deux en Bronze, se classant ainsi à la 20ème place au tableau des Médailles.

A cette occasion, le président de la FRMSPSH Hamid El Aouni s’est félicité de la 20ème place de l’Equipe Nationale de Para-Athlétisme lors de ces Mondiaux, notant que les éléments nationaux se sont mesurés à des athlètes issus de pays pionniers en para-athlétisme et ont réussi à remporter sept Médailles et à battre deux records du monde.

Dans sa déclaration, il a relevé qu’outre cette performance remarquable de l’Equipe Nationale, le Maroc est parvenu à décrocher 11 places qualificatives aux Jeux Paralympiques Paris-2024, un record, surtout qu’il a participé aux Mondiaux avec seulement 18 athlètes.

Selon M. El Aouni, ces résultats enregistrés par les Champions paralympiques Marocains aux Mondiaux de Paris sont le résultat du travail acharné des cadres nationaux et de la stratégie de la Fédération en matière de formation des athlètes, qui ont donné leurs fruits lors de cette manifestation, considérée comme la deuxième compétition planétaire pour les sportifs en situation de handicap après les Jeux Paralympiques.

Le président de la FRMSPSH a exprimé son souhait de continuer à œuvrer pour maintenir ce niveau, en vue de battre des records lors des prochains Jeux Paralympiques, aussi bien en termes de performance que de nombre des Médailles.

De son côté, le Champion Marocain Ayoub Sadni, qui a remporté l’épreuve du 400 mètres catégorie T47 lors des Championnats du Monde de Para-Athlétisme et recordman de la même Discipline, a indiqué que cette performance, réalisée malgré la rude concurrence, est le résultat de grands efforts et d’entrainements intensifs.

Le Champion Sadni, qui a battu le record du monde de cette épreuve avec un chrono de 46.78, a ajouté que cet exploit constituera pour lui une source de motivation, afin de briller lors des prochains Jeux Paralympiques.

Même son de cloche pour la Championne Yousra Karim (F34) Médaillée d’Argent au Lancer du Disque avec jet de 35m42.

Continuer la lecture

close

Recevez toute la presse marocaine.

Inscrivez-vous pour recevoir les dernières actualités dans votre boîte de réception.

Conformément à la loi 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, et d'opposition des données relatives aux informations vous concernant.