EconomieHibapress

Consensus « quasi-unanime » en faveur d’une stabilité du taux directeur de BAM

Hibapress

Attijari Global Research (AGR) estime que le consensus des investisseurs financiers est “quasi-unanime” quant à une stabilité du taux directeur de Bank Al-Maghrib (BAM), en marge de sa dernière réunion annuelle prévue le 19 décembre .

D’après un sondage réalisé auprès d’un échantillon de 35 investisseurs considérés parmi les plus influents du marché financier marocain, 96% des investisseurs anticipent un statu quo du taux directeur de BAM, contre 3% pour une baisse du taux de 25 points de base (PBS), précise AGR dans son récent « Research report – Equity ».

À l’analyse des réponses obtenues par catégorie d’investisseurs, les analystes d’AGR indiquent que les investisseurs étrangers sont unanimes quant au scénario d’une stabilité du taux directeur en décembre 2023, soit une probabilité de 100%.

Les institutionnels locaux et les personnes physiques accordent, pour leur part, une probabilité de 99% pour le scénario du maintien du taux inchangé en décembre.

Les acteurs de référence, eux, accordent une probabilité de 94% pour le scénario d’un statu quo du taux directeur contre une probabilité de 6% pour une baisse de 25 PBS.


Continuer la lecture

close

Recevez toute la presse marocaine.

Inscrivez-vous pour recevoir les dernières actualités dans votre boîte de réception.

Conformément à la loi 09-08 promulguée par le Dahir 1-09-15 du 18 février 2009 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification, et d'opposition des données relatives aux informations vous concernant.

Afficher plus
Bouton retour en haut de la page