Aujourd'hui le MarocSport

Réception à Ifrane en l’honneur de l’équipe nationale de cyclisme – Aujourd’hui le Maroc

La Fédération royale marocaine de cyclisme (FRMC) a organisé, samedi à Ifrane, une réception en l’honneur des cyclistes de l’équipe nationale sacrés champions des Tours internationaux cyclistes du Bénin et du Cameroun.

Lors de cette cérémonie, à laquelle ont pris part les membres du bureau dirigeant de la FRMC, et les équipes participant aux Championnats du Maroc de cyclisme sur route (Ifrane, du 23 au 25 juin), des récompenses financières ont été remises aux coureurs vainqueurs des Tours cyclistes du Bénin et du Cameroun.
Dans une allocution de circonstance, le président de la Fédération, Mohamed Belmahi, a souligné que les exploits réalisés par les coureurs marocains dans les Tours internationaux du Bénin et du Cameroun ont permis à l’équipe nationale de se propulser à la 27ème place au niveau mondial, saluant les efforts déployés par les cyclistes marocains pour hisser haut le drapeau national dans les différentes manifestations sportives aux niveaux continental, arabe et international. Le Maroc s’est illustré durant la 18e édition du Tour cycliste international du Bénin (2-7 avril 2023) en s’adjugeant la première place du classement général par équipe de ce Tour.
Sur le plan individuel, le cycliste marocain Achraf Ed-Doghmy avait remporté ce tournoi international. Portant le maillot jaune depuis la première étape de cette édition et le conservant avec brio jusqu’à l’arrivée finale, Ed-Doghmy avait été également désigné meilleur jeune africain du Tour.
L’équipe marocaine, composée des cyclistes Adil El Arbaoui, Youssef Bdadou, El Houcine Sabbahi et Salaheddine Mraouni, a remporté le titre du Tour pour la deuxième fois consécutive, devant le Burkina Faso et le Cameroun.
Lors de la 19ème édition du Tour international cycliste du Cameroun (juin 2023), le cycliste marocain Mohcine El Kouraji avait remporté le titre en dominant le classement général du Tour avec un chrono de 20h35min52s.